Rye

Nudeln aus Roggen sind ideal für eine gesunde und vegane Ernährung geeignet, da sie nur aus hochwertigem Bio-Roggenmehl und Wasser hergestellt werden. Entdecken Sie unsere Roggen-Pasta:

Was ist das Besondere an Roggen?

Roggen ist eine der klassischen Getreidesorten, die sowohl zur Herstellung von Pasta als auch von Backwaren genutzt wird. Obwohl Roggen Kälte und Trockenheit gut verträgt, liefert er weniger Ertrag als Weizen. Trotzdem kommt Roggen langsam wieder in Trend und gewinnt vor dem Hintergrund bewusster Ernährung wieder an Bedeutung.

Bei Pasta Bonetti setzen wir auf Bio-Roggenmehl aus der Schweiz und der EU, um höchste Qualität zu gewährleisten. Unsere Nudeln aus Roggen enthalten viele Nährstoffe und sind noch dazu vegan.

Nährwerte der Roggen-Pasta

Nudeln aus Roggen enthalten wenig Zucker und wenig Fett. In unseren Bio-Roggen-Nudeln ist zudem kein Salz enthalten. Dadurch sind die Teigwaren für eine figurbewusste und gesunde Ernährung geeignet. Dank vieler Ballaststoffe haben die Teigwaren eine sättigende Wirkung und enthalten viele Mineralstoffe. So gut kann gesunde Ernährung schmecken!

So werden Nudeln aus Roggen hergestellt

Als vegane Pasta-Variante kommt die Herstellung der Nudeln aus Roggen ganz ohne Ei aus. Verwendet werden Bio-Roggenvollkornmehl und Wasser, um den Nudelteig herzustellen. Bei Bio Pasta Bonetti kommen kleine Maschinen mit Bronzematrizen zum Einsatz, sodass die Pasta eine raue Struktur erhält, an der Saucen besser haften.

Nudeln aus Roggen perfekt zubereiten

Kochen Sie die Nudeln aus Roggen in ausreichend Salzwasser bis zur gewünschten Bissfestigkeit. Schütten Sie die Pasta ab und lassen Sie sie abtropfen. Anschliessend können Sie die Teigwaren mit einer Sauce und Beilagen nach Wahl anrichten. Da die Roggen-Pasta vegan ist, eignet sie sich bestens für vegane Gerichte.

Link