Tagliatelles de betteraves avec petits pois et jambon (fr)

Tagliatelles de betteraves biologiques avec une sauce légère aux pois et au jambon.
SAUCE
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
60 g de jambon en dés
250 g de petits pois surgelés, décongelés
1 pincée de sucre
1 dl de bouillon de boeuf
1 dl de vin blanc
sel et poivre
TAGLIATELLES
350 g de tagliatelles de betterave bio
2 cuillères à soupe de persil plat, haché grossièrement
60 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
SAUCE
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir brièvement l'ail et les cubes de jambon. Ajoutez les petits pois et le sucre et faites cuire brièvement à la vapeur. Déglacer avec le bouillon et le vin, laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, retirer l'ail, assaisonner la sauce. Faites cuire les TAGLIATELLE dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égouttez-les. Mélanger les pâtes avec la sauce, servir, garnir de persil et de Sbrinz. Servez immédiatement.
TIP
Le temps de cuisson est plus court qu'avec des pâtes classiques, les pâtes tirent quand même.
Recette tirée du numéro 2/21 de "Le Menu".
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir brièvement l'ail et les cubes de jambon. Ajoutez les petits pois et le sucre et faites cuire brièvement à la vapeur. Déglacer avec le bouillon et le vin, laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, retirer l'ail, assaisonner la sauce. Faites cuire les TAGLIATELLE dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égouttez-les. Mélanger les pâtes avec la sauce, servir, garnir de persil et de Sbrinz. Servez immédiatement.
TIP
Le temps de cuisson est plus court qu'avec des pâtes classiques, les pâtes tirent quand même.
Recette tirée du numéro 2/21 de "Le Menu".