Tagliatelles de betteraves avec petits pois et jambon (fr)

Tagliatelles de betteraves biologiques avec une sauce légère aux pois et au jambon.
SAUCE

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

60 g de jambon en dés

250 g de petits pois surgelés, décongelés

1 pincée de sucre

1 dl de bouillon de boeuf

1 dl de vin blanc

sel et poivre


TAGLIATELLES

350 g de tagliatelles de betterave bio

2 cuillères à soupe de persil plat, haché grossièrement

60 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé

SAUCE
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir brièvement l'ail et les cubes de jambon. Ajoutez les petits pois et le sucre et faites cuire brièvement à la vapeur. Déglacer avec le bouillon et le vin, laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, retirer l'ail, assaisonner la sauce. Faites cuire les TAGLIATELLE dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égouttez-les. Mélanger les pâtes avec la sauce, servir, garnir de persil et de Sbrinz. Servez immédiatement.


TIP

Le temps de cuisson est plus court qu'avec des pâtes classiques, les pâtes tirent quand même.


Recette tirée du numéro 2/21 de "Le Menu".