PurEpeautre

UrDinkel-Teigwaren von Bio Pasta Bonetti sind ein Muss für alle Feinschmecker, die qualitativ hochwertige Teigwaren schätzen. Unsere Bio-Dinkel-Nudeln sind das Produkt der Wahl für eine bewusste Ernährung.

Was ist UrDinkel?

Dinkel gehört zu eine der ältesten Getreidesorten. Er ist winterhart und gedeiht ohne Dünger, allerdings ist die Pflanze durch ihre Grösse wetteranfällig und ertragsärmer als Weizen. Daher wurde Dinkel stark vom ertragreichen Weizen verdrängt, wird heutzutage aber wieder vermehrt angebaut. Bei UrDinkel handelt es sich um ursprüngliche Dinkelsorten, die nicht mit Weizen gekreuzt werden. Bei Bio Pasta Bonetti verwenden wir vor allem die Sorten Oberkulmer und Ostro. Urgetreide, wie der UrDinkel, ist besonders für eine bewusste und gesundheitsorientierte Ernährung beliebt und ist daher wieder häufiger in Teigwaren zu finden.


Der besondere Geschmack von UrDinkel-Teigwaren

UrDinkel ist anders als andere Getreidearten besser verträglich, da er nicht weitergezüchtet oder gekreuzt wurde, und ist daher auch bei Weizenallergikern sehr beliebt. Einzigartig ist vor allem der Geschmack der UrDinkel-Teigwaren: ein feiner, nussiger Geschmack zeichnet diese besondere Pasta aus.


Nährwerte der UrDinkel-Pasta

In UrDinkel sind wichtige Mineralstoffe, wie Natrium, Kalium und Magnesium, enthalten. Unsere Bio-UrDinkel-Pasta enthält keine gesättigten Fettsäuren und nur wenig Zucker. Aufgrund hochwertiger Kohlenhydrate und Eiweiss eignen sich die Teigwaren für eine bewusste Ernährung.


UrDinkel in Bio-Qualität

Höchste Qualität startet bei uns mit der Wahl erlesener Zutaten. Für die UrDinkel-Teigwaren beziehen wir UrDinkel der Sorten Oberkulmer und Ostro vorrangig aus regionalem Anbau. Der sortenreine UrDinkel hat seine Ursprünglichkeit und somit seine positiven Eigenschaften bewahrt.

Durch unsere Rezepturen heben wir den einzigartigen Geschmack gekonnt hervor und schaffen ein herrliches Geschmackserlebnis.


Ideale Zubereitung der Pasta aus UrDinkel

Bringen Sie ausreichend Salzwasser zum Kochen und geben Sie die Pasta in das sprudelnd kochende Wasser. Sobald die Pasta al dente sind, abschütten und gut abtropfen lassen. Kombinieren Sie zu den UrDinkel-Teigwaren beispielsweise Sugo con Basilico oder Pesto.

Link