Wir sind Bio Pasta Bonetti. Wir stehen für handgefertigte Pasta-Bio-Produkte und ein traditionelles Familienunternehmen.

Carlo Alberto Bonetti
1992 machte er seine Passion für traditionelle Teigwaren zur Berufung. Mit innovativen Ideen und viel handwerklichem Geschick hat er massgeblich zum Erfolg der Bio Pasta Bonetti beigetragen. Er erschafft aus Mehl und Wasser Pasta Neuheiten, welche die Gourmetwelt so noch nicht kannte. Sein Knowhow über Teigwaren sucht nach seines Gleichen.
Lieblingspasta: Taglierini No. 117, UrDinkel Tagliatelle No. 364


Gabriella Bonetti Keller
Hinter jedem starken Mann steht eine noch stärkere Frau. Ihr Fachwissen «gesunde Ernährung» war der Massstab für den Start der ersten Bio-Teigwaren und weiteren Produkten. Administration, Marketing und Messeauftritt mit «Maestro» Carlo war neben Hausfrau und Mutter von drei Kindern nicht immer einfach. Heute betreut sie nach wie vor am liebsten den Geschenkservice und steht mit ihrem fundierten Kochwissen dem Team mit Rat und Tat zur Verfügung.
Lieblingspasta: Tagliatelle No. 130, UrDinkel Radiatori No. 396

Orlando Alberto Bonetti, Junior
Bereits als kleines Kind war er am liebsten beim Maestro in der Pastaria. Die Gerüche, die Farben und Formen der verschiedenen Teigwaren haben ihn schon da begeistert. Bereits 2009 startet er bei Bio Pasta Bonetti neben seinem Studium in Teilzeit. 2018 übernimmt der Generalist das Ruder der Bio Pasta Bonetti und mit viel neuem Elan, steuert er die Pastaria erfolgreich in der zweiten Generation.
Lieblingspasta: Radiatori 4-farbig No. 123, Tagliatelle Classic No. 130

Eudemio Campos
Ist seit 1997 ein fester Bestandteil der Bio Pasta Bonetti. Ein echtes Urgestein, denn über all die Jahre hat er mit viel Fleiss und harter Arbeit das Handwerk der Teigwarenproduktion nicht nur erlernt, sondern perfektioniert. Er ist immer mit einem Lächeln und mit voll Einsatz in unserer Produktion anzutreffen.
Lieblingspasta: Tagliatelle Classic No. 130, Reginette No. 194

Kristian Rosival
Unser junger Gourmet, mindestens einmal pro Woche kommt ein Teller Bio Pasta Bonetti auf den Tisch. Und den Powerfood braucht er auch, denn bei uns in der Produktion und Logistik braucht es viel Ausdauer und Muskelkraft.
Lieblingspasta: Safran Tagliatelle No. 108, Radiatori 4-farbig No. 123

Anna Liptakova
Als leidenschaftliche Köchin arbeitet sie am liebsten mit Teig, daher ist sie bei uns genau richtig. Sie sorgt für die richtige Präzision beim Verpacken und Produzieren unserer Produkte.
Lieblingspasta: Pasta Herzen gross No. 248, Spaghetti No. 183

Täglich freuen wir uns mit Bio Pasta Bonetti diese Werte zu leben.
Philosophie
Unsere Teigwaren werden überwiegend von Hand verarbeitet, um alles Wertvolle, welches die Zutaten in sich tragen, zu erhalten. So entstehen kleine Kostbarkeiten die zu 100% unseren strengen Qualitätskriterien entsprechen.Wir pflegen einen respektvollen und familiären Umgang mit unseren Mitarbeitern und legen grossen Wert auf Gleichberechtigung und Gleichstellung in unserem Team.
Als Bio-Unternehmen der ersten Stunde, ist für uns umweltbewusstes Handeln selbstverständlich.
Seit 1992 sind wir unserer Philosophie treu geblieben, auf unsere Marke können Sie sich verlassen, unser Logo steht für höchste Qualität und Genuss, ohne Kompromisse.
Rohstoffe
Wir verwenden ausschliesslich Rohstoffe von höchster Qualität und wenn immer möglich aus biologischem Anbau. Wir sind überzeugt, dass die sorgfältige Auslese von feinsten Zutaten ausschlaggebend für den Geschmack und Qualität unserer Produkte ist.Wenn immer möglich beziehen wir unsere Rohstoffe aus der Region und achten auf eine nachhaltige Logistik bei der Beschaffung.
Wir sind ausserdem spezialisiert für die Ausarbeitung der Rezepturen von Kundenwünschen; ob mit Rheintaler Ribelmais, Schwarzer Gerste, Roter Hartweizen, Gelberbsen Protein oder Culinarium Zertifizierte Produkte. Wir setzen jeden Kundenwunsch um, denn wir lieben die Herausforderung.
Verarbeitung
Wir verbinden moderne und traditionelle Werte in unserem Herstellungsprozess. Wir verwenden kleine Maschinen bestückt mit traditionellen Bronzematrizen, um so eine raue Struktur der Pasta zu verleihen. Damit haftet die Sauce noch besser auf der Pasta. Bei der Pressung achten wir auf wenig Druck und Hitze damit die Rohstoffe ihre hohe Qualität nicht verlieren.Anschliessend von Hand auf die Trocknungsgitter gelegt und bei niedrigen Temperaturen für 16 bis 24 Std. schonend luftgetrocknet. Durch dieses rücksichtsvolle Verfahren bleiben die Rohstoffe in ihrer natürlichen Form erhalten.
Unsere fertige Pasta wird nach dem Trocknen mit viel Liebe und Präzision von Hand abgepackt. Dies ist in unserer schnelllebigen Industriezeit gewiss nicht alltäglich, entspricht aber unserer Philosophie.
Bio Pasta Bonetti die Erfolgsgeschichte
Bio hat in unserer Familie schon lange Tradition.
1978-1989
Ende der 70er Jahre entscheiden sich Gabriela und Carlo Bonetti den Bergbauernhof der Grosseltern in der Schweiz (Pfäfers SG) zu übernehmen. Bereits damals als Pioniere in der Biobrache haben sie den gesamten Hof auf den biologischen Landbau umgestellt. Mit über 400 Hühnern nach strengen KAGfreiland-Richtlinien waren sie einer der ersten in der gesamten Region.

1992
Die neue Pasta blieb nicht unbemerkt und schon bald konnte die Produktion richtig Fahrt aufnehmen: Die Bio Pasta Bonetti wurde gegründet.
1992
Zertifizierung: Bio Suisse Knospe Lizenznehmer für Teigwarenherstellung.
1994
Eintrag: Model-Schutz für unsere handverarbeiteten Pasta Festa Teigwaren. (Hüetli, Herzen, Blumen, Sternli usw.)

2003
Zertifizierung: Culinarium (als innovatives Regionalprodukt)
2012
Jubiläum: 20 Jahre

2018
Wechsel von Einzelunternehmen zu Pasta Bonetti GmbH. Übernahme durch Orlando Alberto Bonetti Junior.

1987
Damit sie Ihre Bio-Produkte noch besser verkaufen konnten, gründen sie einer der ersten Bio und Reformfachladen «Naturlada» der Regio

1991
Mangels guter Bio-Teigwaren auf dem Markt entschieden sie sich gleich selbst welche herzustellen. Als gebürtiger Italiener war es für Carlo Bonetti eine Herzensangelegenheit. Also produzierte und verkaufte er die eigenen ersten BioTeigwaren in seinem «Natrulada» in Bad Ragaz.

2000
Auszeichnung: Innovationspreisträger Heidiland
2001
Eintrag: Schutz der Marke Bio Pasta Bonetti®
2002
Jubiläum: 10 Jahre
2007
Jubiläum: 15 Jahre
2011
Sieger: Goldmedaille am World Pasta Day

2014
Sieger: Goldmedaille am World Pasta Day
2017
Jubiläum: 25 Jahre
2022
Jubiläum: 30 Jahre
1978-1989
Ende der 70er Jahre entscheiden sich Gabriela und Carlo Bonetti den Bergbauernhof der Grosseltern in der Schweiz (Pfäfers SG) zu übernehmen. Bereits damals als Pioniere in der Biobrache haben sie den gesamten Hof auf den biologischen Landbau umgestellt. Mit über 400 Hühnern nach strengen KAGfreiland-Richtlinien waren sie einer der ersten in der gesamten Region.

1987
Damit sie Ihre Bio-Produkte noch besser verkaufen konnten, gründen sie einer der ersten Bio und Reformfachladen «Naturlada» der Regio

1991
Mangels guter Bio-Teigwaren auf dem Markt entschieden sie sich gleich selbst welche herzustellen. Als gebürtiger Italiener war es für Carlo Bonetti eine Herzensangelegenheit. Also produzierte und verkaufte er die eigenen ersten BioTeigwaren in seinem «Natrulada» in Bad Ragaz.

1992
Die neue Pasta blieb nicht unbemerkt und schon bald konnte die Produktion richtig Fahrt aufnehmen: Die Bio Pasta Bonetti wurde gegründet.
1992
Zertifizierung: Bio Suisse Knospe Lizenznehmer für Teigwarenherstellung.
1994
Eintrag: Model-Schutz für unsere handverarbeiteten Pasta Festa Teigwaren. (Hüetli, Herzen, Blumen, Sternli usw.)

2000
Auszeichnung: Innovationspreisträger Heidiland
2001
Eintrag: Schutz der Marke Bio Pasta Bonetti®
2002
Jubiläum: 10 Jahre
2003
Zertifizierung: Culinarium (als innovatives Regionalprodukt)
2007
Jubiläum: 15 Jahre
2011
Sieger: Goldmedaille am World Pasta Day

2012
Jubiläum: 20 Jahre

2014
Sieger: Goldmedaille am World Pasta Day
2017
Jubiläum: 25 Jahre
2018
Wechsel von Einzelunternehmen zu Pasta Bonetti GmbH. Übernahme durch Orlando Alberto Bonetti Junior.

2022
Jubiläum: 30 Jahre