Pastawerkzeug

Sie möchten keine Nudeln kaufen, sondern Pasta mal selbst herstellen? In unserem Pasta-Shop finden Sie das passende Werkzeug. Mit Ravioli-Radschneider, Stanzroller, Nudelholz und Co. kreieren Sie Pasta wie die alten itali­­­­enischen Meister. Praktisch sind auch die traditionelle Chitarra, eine Orecchiette-Maschine oder ein Gnocchi Holzbrett. Probieren Sie sich aus!

Pasta selber machen: Einfacher als gedacht

Frische, selbstgemachte Pasta ist nicht nur köstlich, sondern auch einfacher herzustellen als Sie vielleicht denken. Mit dem richtigen Pasta-Werkzeug macht die Zubereitung richtig Spass und ist erfreulich unkompliziert. Überraschen Sie Ihre Lieben mit individuellen Gerichten und Nudeln, die kreativ und köstlich sind!

Die Chitarra: Tradition trifft Geschmack

Das Pasta-Werkzeug Chitarra verleiht den berühmten "Spaghetti alla chitarra" ihre einzigartige Form. Für den Teig benötigen Sie als Zutaten lediglich Hartweizengriess, Eier, Salz und Wasser. Wenn Sie diesen Teig im nächsten Schritt durch die „Saiten“ der Nudelmaschine drücken, entsteht eine poröse Struktur, ideal für die Aufnahme von Saucen. Eine Tradition, die mindestens bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht und eine perfekte Wahl für Spaghetti-Liebhaber ist.

Orecchiette-Maschine: Vielseitige Nudelkunst

Um die Orecchiette ranken sich viele Geschichten und jede Region hat ihr eigenes Rezept sowie verschiedene Grössen der Nudel. Früher wurde diese Form der Pasta verwendet, weil sie sich besonders leicht trocknen lässt. Mit unserer handbetriebenen Orecchiette-Maschine erschaffen Sie kleine Meisterwerke. Die beliebten „Öhrchen-Nudeln“ schmecken hervorragend mit Pecorino oder Sardellen, Tomatensauce und Peperoni. Mit diesem praktischen Pasta-Werkzeug lassen sich auch Cavatelli und Gnocchi-sardi herstellen.

Das Original: Stabiles Nudelholz

Auch wer nicht viel Wissen über Pasta hat, kennt natürlich das klassische Nudelholz zum Wallen von Teig. Unsere Variante macht aus dem Klassiker unter den Pasta-Werkzeugen ein müheloses und ergonomisches Küchen-Erlebnis. Mit ein bisschen Übung gelingt Ihnen ein hauchdünner, gleichmässig ausgerollter Nudelteig für die Gestaltung Ihrer bevorzugten Pastaformen. Unser Nudelholz hat eine glatte Oberfläche, an der kein Teig kleben bleibt. Um das Trennen von Holz und Teig zu unterstützen, können Sie die Rolle bei der Herstellung Ihrer Nudeln mit etwas Mehl bestreuen. Grösse und Form dieses hochwertig verarbeiteten Pasta-Werkzeugs ermöglichen maximale Kontrolle und Stabilität beim Ausrollen von Teig. Eine zuverlässige Unterstützung für Ihre hausgemachte Pasta!

Holzbrett für die Herstellung von Gnocchi

Das Gnocchi-Holzbrett ist ein Must-Have für alle, die sich mit den italienischen Profis messen wollen. Bei der Zubereitung kneten Sie den Teig, formen die kleinen Kartoffelnocken und rollen sie über das Brett. Dabei entsteht das traditionelle geriffelte Muster im Teig der Nudeln, an dem Saucen besonders gut haften können. Das Kochen von Gnocchi dauert nur wenige Minuten und es gibt zahlreiche Rezepte, die einfach und lecker sind.  Fügen Sie beispielsweise Spinat und Gorgonzola hinzu und schon ist das Nudelgericht fertig.

Pasta-Radschneider: Präzision für kreative Leckerbissen

Mit unseren Pasta-Radschneidern gelingen Ihnen präzise Schnitte für eine Vielzahl von Teigwaren: Teigschneider sind Universaltools bei der Pasta-Herstellung. Entscheiden Sie selbst, welche Formen Sie für Ihre Nudeln benötigen und schneiden Sie den Teig mit Ihrem vielseitigen Pasta-Werkzeug in dekorative Leckerbissen. Gestalten Sie mit dem Teigrädchen Wellenformen oder gezackte Ränder für selbst gemachte Ravioli, Cappelletti und andere gefüllte Nudeln. Pasta-Radschneider eignen sich auch hervorragend zum Zuschneiden vom Teig für Lasagneblätter oder breite Bandnudeln.

Perfekter Nudelteig mit dem richtigen Mehl

Ein entscheidender Faktor für exzellenten Nudelteig ist hochwertiges Mehl oder Mahlerzeugnisse wie Griess. Damit Ihnen Ihr Lieblings-Rezept mit der neuen Nudelmaschine einwandfrei gelingt, geben wir Ihnen hier ein paar Tipps zur Auswahl der Zutaten für Nudeln.

Bei Weizenmehl unterscheidet man zwischen Hartweizen und Weichweizen. Da Hartweizen einen hohen Eiweissanteil und viel Gluten enthält, eignen sich Erzeugnisse aus diesem Getreide besonders gut für die Herstellung von Nudelteig.

Herkömmliches Weizenmehl besteht aus Weichweizen. Für Nudelteig ist der gängige Mehltyp 450 empfehlenswert. Wenn Sie für Mehl für Ihren Teig verwenden möchten, sollten Sie ein Rezept wählen, das auch Eier enthält, denn durch den geringeren Anteil an Gluten bildet Mehl aus Weichweizen weniger Klebereiweiss als Produkte aus Hartweizen. Der Vorteil von Weichweizen ist, dass dieser weniger geschmacksintensiv ist als Hartweizen.

Je nach gewünschter Konsistenz können Sie für Ihren Pastateig auch ein Rezept mit 50 % Hartweizengriess und 50 % Weizenmehl verwenden.

Maximale Qualität

Jedes unserer Pasta-Werkzeuge wird mit Liebe zum Detail gefertigt, um höchste Qualitätsstandards zu erfüllen. Bei der Herstellung unserer Pasta-Werkzeuge legen wir besonderen Wert auf erstklassige Materialien wie echtes Buchenholz. Durch die Verwendung von robustem Echtholz erleben Sie nicht nur die angenehme Haptik und den Charme sorgfältig gefertigter Produkte, sondern profitieren auch von der Nachhaltigkeit und Widerstandsfähigkeit des hochwertigen Materials. Die Beschaffenheit des Holzes sorgt dafür, dass Ihre Nudelmaschine, Radschneider und Co. gut in der Hand liegen und Ihre Nudel-Kreationen mühelos gelingen.


Pflegetipps für Ihre Nudel-Werkzeuge

Damit Sie lange Freude an Ihren hochwertigen Pasta-Werkzeugen haben, ist die richtige Pflege entscheidend. Unsere Küchenutensilien sind zwar strapazierfähig, jedoch nicht für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet. Nach der Nutzung empfehlen wir, Ihre Nudel-Werkzeuge mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Bei stärkeren Verschmutzungen können Sie auch Spülmittel unter fliessendem warmem Wasser verwenden. Besondere Aufmerksamkeit verdienen die Holzbestandteile, die Sie nach der Reinigung von Zeit zu Zeit mit Olivenöl oder einem anderen hochwertigen Öl einreiben sollten. Dadurch wird sichergestellt, dass das Holz Feuchtigkeit abweist, nicht spröde wird und geschmeidig bleibt. Trocknen Sie Ihre Küchenutensilien nach der Reinigung stets gründlich ab, um ihre optimale Funktionalität und Ästhetik zu bewahren.

Perfektion mit Biss: Mit Pasta-Werkzeugen gelingt jedes Rezept

Entdecken Sie die Freude am Selbermachen und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Pasta-Werkzeugen zu kulinarischen Höchstleistungen inspirieren!

Von der traditionellen Chitarra über die innovative Orchiette-Maschine bis hin zum unverzichtbaren Nudelholz – unser Sortiment bietet die perfekten Begleiter für jeden Pasta-Enthusiasten. Mit sorgfältiger Verarbeitung, hochwertigen Materialien und ausgewogenem Gewicht ermöglichen unsere Küchenutensilien eine optimale Handhabung bei der Herstellung von vielen Nudeln. Werden Sie zum Maestro der eigenen Pasta-Kreationen und verwandeln Sie Ihre Küche in eine kleine Pasta-Manufaktur!


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