Pâtes aux œufs

Entdecken Sie hochwertige Eierteigwaren für klassische, geschmackvolle Gerichte. Die Spezialität aus Graubünden bieten wir in zwei Packungsgrössen an:

Was sind Eierteigwaren?

Einige Schweizer Klassiker, aber auch manche italienische Pasta wird mit Eiern hergestellt – daher die Bezeichnung als Eierteigwaren.

Die sogenannten Pizokel sind mit Spätzli zu vergleichen. Sie bestehen aus Hartweizengriess und Eiern. Typisch sind die gelbe Färbung und der weniger feste Biss im Vergleich zu reiner Hartweizenpasta. Dank des starken Eigengeschmacks sind Eierteigwaren eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten.


Darum sind Eierteigwaren beliebt

Für unsere Pizokel werden Hartweizengriess und Eier (20%) zu einem halbfesten Teig verarbeitet, der vor der Weiterverarbeitung ruhen muss. Zur Herstellung werden die Pizokel kurz im Wasserbad gekocht und anschliessend getrocknet.

Eierteigwaren enthalten pflanzliche Proteine und Kohlenhydrate, dabei aber wenig Salz und Fett. So eignen sie sich – je nach gewählter Beilage – sogar für eine bewusste Ernährung.


Eierteigwaren von traditionell bis modern

Mit unseren Eierteigwaren lassen sich verschiedenste Gerichte zaubern. Eine klassische Variante sind Pizokel mit zerlassener Butter, gebratenem Speck und geriebenem Käse. Oft kommt Gemüse wie Spinat, Mangold oder Wirsing dazu. Aber auch zu traditionellen Gerichten mit Fleisch und Rahmsaucen sind die Eierteigwaren eine ideale Begleitung. Probieren Sie von modern bis klassisch Ihre Lieblingsrezepte aus.

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